Преемственность поколений

К 50-летию создания Ярославского техникума железнодорожного транспорта

Наш техникум за свои 50 лет вырастил несколько поколений специалистов, которые трудились и трудятся на родной Северной железной дороге.

Особую гордость мы испытываем тогда, когда видим в своих стенах детей наших выпускников, которые выбрали наш техникум для получения либо той специальности, которые выбрали в своё время родители, либо смежной.

Некоторые наши выпускники составляют династии, работающие на железнодорожном транспорте.

Студент техникума Михайлов Андрей (группа 17-Э-9) из семьи потомственных железнодорожников с общим трудовым стажем более 100 лет.

Его мама Мигунова Анна закончила  в 1998 году техникум по специальности  «Связь на транспорте» (группа С-40) .

Работая электромонтёром в ШЧ-2, поступила в РГОТУПС на заочное отделение по своей специальности и закончила его в 2004 году. В настоящее время работает ведущим инженером в Северном территориальном центре фирменного транспортного обслуживания.

Папа Михайлов Олег закончил ЯТЖТ по специальности «Автоматика и телемеханика» в 1996 году (группа А-41). В 2004 году тоже закончил РГОТУПС. В настоящее время работает главным механиком в Ярославской в механизированной дистанции погрузочно-разгрузочных работ и коммерческих операций структурного подразделения Северной дирекции.

Бабушка Михайлова Нина Алексеевна работала ведущим инженером ЛАЗа Управления Северной железной дороги с 1967 по 2007 годы (стаж работы на железнодорожном транспорте -40 лет).

Дедушка Георгий Александрович работал в Ярославской дистанции сигнализации и связи Северной железной дороги с 1972 по 2009 годы (стаж работы на железнодорожном транспорте -37 лет).

Прадед Александр Иванович работал на Северной железной дороге с 1918 по 1950 годы (стаж работы на железнодорожном транспорте -32 года).

Дедушка по маминой линии Носавин Алексей Александрович работ на Северной железной дороге с 1940 по 1961 годы (стаж работы на железнодорожном транспорте — 50 лет).

Вот так!!! Есть чем и кем гордиться будущему специалисту нашего техникума Михайлову Андрею.

Студентка техникума из группы 36-П-9 Абсулова Наталья тоже гордится своими корнями. Её прабабушка Абсулова Галина Петровна с 1952 по 1961 годы была машинистом небольшого пассажирского паровоза. Дедушка Абсулов Юрий Дмитриевич с 1993 по 2011 годы работал монтёром пути.

Папа Абсулов Александр, закончив наш техникум в 2019 (заочное отделение) по специальности «Путь и путевое хозяйство», работал монтёром пути, а сейчас работает начальником второго эксплуатационного участка.

Всего в семье Абсуловых по папиной линии насчитывается 3 поколения железнодорожников.

Их общий трудовой железнодорожный стаж составляет почти полвека. Наталья гордится своей железнодорожной династией.

Милорадова Елена – студентка нашего техникума (группа 128-Д) тоже пошла учиться в техникум по стопам своих родителей.

Мама Милорадова Наталья (группа С-29) работает электромехаником ДЦУП.

Папа Милорадов Александр (группа Д-44) работает страшим поездным диспетчером.

Брат Милорадов Сергей (группа Д-97) поездным диспетчером в ДНЦ.

Готовится продолжать дела своих родителей и студентка группы 133-Д Роспереза Александра.

Её папа Васильев Александр (группа П-1) работает инспектором железнодорожного транспорта

Мама Роспереза (Гаврилюк) Анна (группа Д-67) работает ведущим инженером в АО ФПК.

Сандер Даниил – студент группы 132-Д пошёл учиться той же специальности, что и его папа Сандер Александр (группа Д-51), который работает маневровым диспетчером на ст. Ярославль Главный.

Шалаева Алёна – студентка группы 143-Д тоже готовится продолжать дело своей мамы Шалаевой (Ефимовой) Ирины (группы ДК-61).

Малышев Роман – (группа С-44), закончив наш техникум, получив высшее образование, пришёл учить наших студентов, он преподаватель техникума, который в своё время закончила его мама Гришина Марина (группа Д-18), работавшая оператором на сортировочной горке ст. Ярославль Главный.

И это далеко не все, кто продолжает, продолжал дело своих родителей.

Выпускница первой группы нашего техникума Сорокина Оля (группа Д-2) – дочь Юля закончила отделение «Проводная связь», Трошина Елена (Бух. учет) – сын Егор закончил тоже отделение «Проводная связь».

Красноярова (Михтенева) Наталия (группа 3-С-10) – сын Алексей закончил это же отделение. А сколько близких и дальних родственников наших выпускников закончили техникум. Возникло братство выпускников Ярославского железнодорожного техникума, для которых наш техникум стал Alma mater (родная мать).

Вот такая история…

 

Ветеран техникума 46-летнего стажа, тоже кстати дочь железнодорожников Летучая С.Н.