День памяти

Новости

15 февраля — День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Эта памятная дата установлена в честь воинов — интернационалистов, которые выполняли свой боевой долг за пределами границ своей родной страны.
Отмечается ежегодно с 1989 года. В этот день советские войска были выведены из Афганистана.
Мы помним наших ребят прошедших эти страшные события… Сергей Крылов — выпускник Ярославского железнодорожного техникума 1985 года по специальности «Автоматика и телемеханика на железнодорожном транспорте», группа АТМ-19. Владимир Козловский — студент Ярославского железнодорожного техникума отделения «Эксплуатация железных дорог» группы ДК-2. Оба погибли.
Через семью Буцина Матвея студента группы 20-Э-9 Афганистан прошел дважды. Прокопов Виктор и Прокопов Василий мои любимые дядюшки оба служили в Афганистане. Старший Виктор в 1979 первым в составе ограниченного контингента Советских войск входил в братскую республику Афганистан. Василий Прокопов прибыл в Афганистан с мирной миссией, к этому готовили в учебке. В основном как обращаться с мирными жителями, что бы не нарушать культурных устоев исламских государств. Служил водителем, доставлял по всей стране военные и гражданские грузы, в основном горюче-смазочные материалы.

Можно восстановить города, поднять из руин страну, но никто не воскресит тысячи людей, так и не успевших построить свой дом и воспитать своих детей. Мы этого никогда не забудем и не позволим забыть никому. Честь и слава вам, воины-интернационалисты!