Команда «Платформа 9 ¾» — призер викторины „Made in Germany“

Новости

С 15 сентября по 15 ноября в нашем городе проходил ежегодный фестиваль немецкого языка и немецкой культуры «Дни Германии в Ярославле», организованный «Обществом русско-немецко-французской дружбы» при поддержке Правительства Ярославской области, мэрии города Ярославля и Посольства Германии в РФ.

В связи с существующими эпидемиологическими ограничениями, фестиваль проходил поэтапно, в том числе в дистанционном формате. Для студентов ярославских вузов, изучающих немецкий язык как дополнительную специальность, Ярославский государственный технический университет провел командную игру „Made in Germany“ Тематика игры — изобретения, научные открытия, технологии и механизмы, родившиеся в Германии. И хотя менялась и дата проведения викторины, и ее формат, мы очень рады, что наши ребята смогли принять участие и заняли третье место среди 10 команд. Грамоты и призы были вручены на торжественном закрытии Дней Германии в Ярославле 12 ноября в зале областной библиотеки им. Н.А. Некрасова. Гостем мероприятия был господин Андре Фритше, руководитель отдела по связям с государственными органами Российско-Германской Внешнеторговой палаты, уполномоченный представитель Федеральной земли Гессен (Германия).

Цыганов Максим (гр. 137-Д-9), капитан команды: «Викторина мне очень понравилась, даже несмотря на то, что она была дистанционно. Поначалу мы немного растерялись, но это не помешало нам в дальнейшем. Наша команда смогла взять ситуацию под контроль.

Также хочется отметить процесс награждения, на который были приглашены капитаны команд, занявших призовые места. Нам более подробно рассказали о данном фестивале, а также познакомили с представителем из Германии. Каждому участнику был вручён небольшой приз».

Полина Манфановская (гр. 137-Д-9): «Мне очень понравилась онлайн-викторина. Было очень весело, интересно, я отметила для себя много нового и полезного. Жаль, что игра проходила в онлайн-формате, мы не ощутили тех сопернических эмоций, общения с другими участниками. Но я надеюсь, что эпидемиологическая обстановка улучшится в скором времени, и мы встретимся уже вживую на игре».

Большое спасибо участникам игры Казанцевой Полине (20-Э-9), Кирилловой Анастасии (20-Э-9), Манфановской Полине и Цыганову Максиму.

Желаем успехов и ждем новых побед!

Диплом