Дорога ждёт молодых

Новости

previous arrow
next arrow

Slider

На Северной железной дороге 12 ноября состоялся День компании для Ярославского, Вологодского и Ухтинского филиалов Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I.

Мероприятие проходило в формате онлайн-конференции и объединило около 250 участников — студентов четвёртых курсов. Открыли День компании видеопрезентации. Северная железная дорога представила мини-фильм о холдинге РЖД, а студенты Ярославского филиала ПГУПС, Вологодского и Ухтинского техникумов железнодорожного транспорта с помощью видеороликов рассказали, какими должны быть, с точки зрения нового поколения, идеальная компания, место работы и руководитель.
Начальник службы управления персоналом СЖД Тимур Левашев с удовлетворением отметил единство, с которым студенты откликнулись на приглашение стать участниками Дня компании. Свою презентацию руководитель посвятил основным направлениям деятельности ОАО «РЖД», современным трендам и технологиям, а также возможностям, предоставляемым холдингом молодым работникам.

— «Движение вперёд» — таков девиз, под которым трудится коллектив одного из крупнейших работодателей страны и мира — компании РЖД, — обратился Тимур Левашев к студентам. — Каждый из вас может найти себе применение в её рядах, стать профессионалом и сделать успешную карьеру.

Начальник Центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Екатерина Мазур пояснила, что студенты уже сегодня могут стать частью компании и принимать участие в различных молодёжных проектах и движениях. В частности, Северная железная дорога приветствует инициативы будущих железнодорожников в проектной деятельности и приглашает учащуюся молодёжь на дорожную научно-производственную конференцию «Дороги будущего по пути инноваций». Также молодые работники Северной с готовностью объединят усилия со студенческой молодёжью в реализации волонтёрских проектов, в культурных и спортивных мероприятиях.

Участникам Дня компании было предложено проверить знания о компании РЖД, Северной железной дороге и железнодорожной отрасли в целом с помощью Большого железнодорожного диктанта. Квиз включал вопросы, касающиеся деятельности дирекций инфраструктуры, тяги и управления движением, организации пассажирских и грузовых перевозок, а также корпоративной культуры.

В заключение Дня компании в качестве одного из способов обратной связи студентам было предложено продолжить фразу «Я хочу работать в РЖД, потому что…» Из ответов участников было создано облако тегов. В комментариях студенты делали акцент на высоких перспективах, стабильности, силе и надёжности компании, а также единстве команды. Многие пояснили, что выбрали железнодорожные профессии, чтобы реализовать мечту и продолжить династию.

— Студентам понравился онлайн-формат мероприятия, который не только не отдалил, но напротив – сблизил всех, кто действительно видит себя частью железнодорожного сообщества, — делится впечатлениями заместитель директора Ярославского филиала ПГУПС по воспитательной работе Ирина Лупашко. — Ребята видели друг друга на экранах гаджетов, могли общаться с организаторами в чате, мгновенно выражать эмоции по поводу той или иной темы мероприятия. Нам приятно, что в десятке в Большом железнодорожном диктанте были четверо представителей Ярославского филиала ПГУПС – Семён Лихих, Дмитрий Заболотский, Павел Горбунов и Лев Шихов, а предложение руководителей СЖД – выбрать амбассадоров компании РЖД среди студентов вызвало у участников конференции настоящий ажиотаж! Ребята с большим энтузиазмом готовы представлять компанию в учебном заведении, быть связующим звеном между вузом и Северной железной дорогой.

 

 

Вера Кузнецова
Гудок/Северная магистраль Выпуск № 214 17.11.2020