Выявление лиц, подпавших под влияние идеологии терроризма

Новости

13 марта в Ярославле состоялся круглый стол «Выявление лиц, подпавших под влияние идеологии терроризма и иного деструктивного воздействия». Он был организован в рамках выполне​ния решений региональной антитеррористической комиссии. С докладами выступили представители ЯрГУ имени Демидова, МУБиНТа, Института развития образования Ярославской области.

– Актуальность и необходимость проведения сегодняшнего мероприятия вызвана складывающейся в Ярославской области обстановкой в сфере противодействия терроризму, – сказал заместитель директора департамента региональной безопасности – начальник отдела профилактики экстремизма и терроризма Тимур Котюков. – УФСБ и УМВД России по Ярославской области фиксируют деятельность вербовщиков международных террористических организаций. Как показывает практика, объектами становятся молодые люди, студенты, воспитанники детских домов и интернатов.

​В настоящее время основными факторами, влияющими на обстановку в области, являются распространение в сети Интернет материалов, пропагандирующих идеологию терроризма, протестные акции с вовлечением молодежи и несовершеннолетних, организуемые представителями несистемной оппозиции, распространение нетрадиционных радикальных течений ислама.

Отдел нового приема