На страже Отечества

Новости

18 декабря 2019 года в Ярославском филиале ПГУПС побывали представители «Военной академии материально-технического обеспечения им. генерала армии А.В. Хрулёва» Министерства обороны Российской Федерации. Для обучающихся очного отделения Ярославского филиала ПГУПС Технологического отделения (группы 31-П-9, 32-П-9, 34-П-9, 135-Д-11) и отделения АЭС (группы 69-А-9, 68-РО-9, 19-Э-9, 67-РО-9, 70-РО-9, 71-А-9) прошел Урок Мужества, в рамках реализации Концепции федеральной системы подготовки граждан к военной службе на период до 2020 года, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 3 февраля 2010 г. № 134-р.
Майор Глазунов Владимир Александрович рассказал студентам о военной службе в железнодорожных войсках, предназначение и основные задачи Железнодорожных войск, их функции и полномочия.

Первые военно-железнодорожные подразделения появились 6 августа 1851 года, когда император Российской империи Николай I утвердил «Положение об управлении Санкт-Петербурго-Московской железной дороги», согласно которому для охраны дороги и ее эксплуатации было сформировано 14 отдельных военно-рабочих, две кондукторские и «телеграфическая» роты.
С этого времени на протяжении своей истории Железнодорожные войска служили и служат народу и Отечеству. Доблестью и славой воинов-железнодорожников овеяны многие исторические события.
От поколения к поколению военных железнодорожников передаются героические традиции мужества, стойкости, боевого мастерства и войскового товарищества, особенно они проявились в годы Великой Отечественной войны, при восстановлении и реконструкции железных дорог, при строительстве важных транспортных объектов.
Сегодня в системе материально-технического обеспечения Вооружённых Сил Российской Федерации личный состав Железнодорожных войск совершенствует профессиональное мастерство, добросовестно выполняет воинский долг, показывает образцы организованности и порядка в повседневной жизни, высокие морально-психологические качества при выполнении учебно-боевых задач и в целом с честью несёт священную службу по защите Отечества.
Проведенные агитационные мероприятия очень важны, так как каждый будущий призывник, перед тем как идти в армию задает себе два вопроса, где лучше служить в армии и как попасть в нужное подразделение. Для ответа на этот вопрос, надо понять какой цели хочется достигнуть, отправляясь для службы в войска. Стоит определиться с наличием каких-то определенных навыков и полученных знаний в гражданской жизни.

Отдел нового приема