Права человека

Новости

Права человека, основанные на формальном равенстве, стали одним из главных ценностных ориентиров общественного развития, оказали огромное влияние на характер государства, сделались ограничителями его всевластия, способствовали установлению демократического взаимодействия между государственной властью и индивидом. Формирование правового государства невозможно без утверждения в общественном сознании и практике прав человека.
Как принималась Конституция Российской Федерации, кто издает и исполняет законы, все о «нюансах» и о главных правах и свободах человека в России рассказал студентам Ярославского филиала ПГУПС помощник Ярославского транспортного прокурора, юрист 3 класса Юрчук Максим Евгеньевич.
Максим Евгеньевич поднял со студентами актуальные вопросы конституционного и административного законодательства, обсудил с ними права человека в современном мире, основные положения Конституции и как они трактуются в обществе.
По отзывам студентов, встреча была «отличная, живая и интересная» — особенно всем понравилось насыщенное общение с лектором и то, как доступно и понятно он объяснял многие сложные вопросы.