«Мисс ЯФ ПГУПС 2019»

Мероприятия

previous arrow
next arrow

Slider

16 мая состоялся финал студенческого конкурса красоты «Мисс ЯФ ПГУПС 2019». В нем приняли участие 13 будущих железнодорожниц. Победительницей стала студентка 3 курса (специальность экономика и бухгалтерский учет) – мастер химических экспериментов Маргарита Нагорная. А звание мисс интернет получила Оксана Лугинина выиграв отдельное интернет-голосование (за нее в режиме онлайн проголосовали 257 человек).

Творческое соревнование проводится в ЯФ ПГУПС уже во второй раз. Удачная идея родилась у педагога-организатора ЯФ ПГУПСа Тимофея Костюкова еще в прошлом году. Первый конкурс красоты прошел на ура, и вместе с Дорпрофжел на СЖД добрую замечательную традицию удалось прочно закрепить в стенах отраслевого учебного заведения.

— Мне хотелось подарить нашим будущим железнодорожницам возможность проявить себя не только по результатам обучения, но и раскрыться творчески, продемонстрировать свои успехи в спорте, кулинарии, расширить свой кругозор. – Поделился Тимофей. — Девушкам удалось на всех этапах конкурса доказать нашему жюри и зрителям, какие они хорошие хозяйки, спортсменки, артистки. Соревнование также помогло им раскрыться, лучше понять себя, открыть в себе новые грани.

— Я пришла сюда учиться, чтобы продолжить семейную династию железнодорожников, но не перестаю искать себя в разных видах деятельности. – Рассказывает за кулисами победительница интернет-голосования студентка 3 курса технологического отделения ЯФ ПГУПС Оксана Лунгина. — Несмотря на технологическую направленность моей будущей профессии, стараюсь развиваться разнопланово. От этого конкурса я изначально хотела получить новый опыт, показать на что способна. Думаю, у меня это получилось.

Конкурс оказался интересным, выйдя, благодаря организаторам, далеко за грани формата традиционного представления о «глянцевых» мероприятиях. Вместо того, чтобы потерять бесценные часы у зеркала, участницы потратили свое время не на макияж и укладку, а на обучение, новые знания и впечатления. На предварительном этапе будущие железнодорожницы учились вождению, осваивали мастерство пицеделов, дефилировали на спортивной сцене фитнес-клуба, преодолевали полосу препятствий во время прохождения квеста.

Особо запомнился участницам интеллектуально-кулинарный поединок. Разделившись на две команды, девчонки попытались приготовить самую вкусную пиццу. Но не все так просто: ингредиенты для нее можно было получить только за правильные ответы на нешуточные вопросы ведущего. Так, демонстрируя свои блестящие знания, участницам удалось приготовить один из главных шедевров итальянской кухни.

Помимо нестандартных заданий, претендентки на корону 1,5 месяца занимались в танцевальной студии и готовили номера к финалу. За сценической конкурсной жизнью будущих железнодорожниц можно было наблюдать в интернете. Поддерживали участниц однокурсники, друзья, родные и все заинтересованные зрители в режиме он-лайн в соцсетях. В середине мая состоялся заключительный этап конкурса. В финале девушки подарили зрителям феерическое шоу, полностью состоящее из творческих визиток: кто пел, кто танцевал, а кто поражал воображение яркими химическими экспериментами.

Это – мое хобби, – говорит по завершении выступления Маргарита. – Очень люблю эксперименты. Самые любимые опыты связаны с сублимацией: это настоящее чудо, когда прямо на твоих глазах твердый предмет переходит в газообразное состояние, минуя жидкую стадию. Так же люблю профессионально играть с огнем. Без него сегодня тоже не обошлось.

Победительница была выбрана жюри единогласно – королевой красоты и «Мисс ЯФ ПГУПС 2019» стала мастер химических экспериментов, очаровательная Марина Нагорная. А соперница Оксана Лугинина была коронована как «Мисс интернет», завоевавшая сердца сотни зрителей на предыдущих этапах, транслировавшихся в социальной сети. Обе девушки получили в подарок денежные сертификаты. Оксану отдельно поздравил и подарил приз Дорпрофжел СЖД. Все участницы получили цветы и приятные памятные подарки, и конечно же, массу незабываемых впечатлений и эмоций от самого яркого конкурса уходящей весны.