Всероссийская акция «Вода России»

Мероприятия

previous arrow
next arrow

Slider

 География проекта «Вода России» увеличивается с каждым годом. В 2019 — это больше полутора тысяч километров береговых линий. Уже летом по чистым пляжам можно будет пробежаться босиком.

Во вторник, 14 мая, на территории памятника Высоковский бор в Рыбинском районе стартовал экологический марафон «Чистая Волга». Волонтеры нашего филиала, школьники и  сотрудники регионального правительства, представители крупных компаний области и юные защитники природы очистили от мусора два километра берега Волги.

— Акция по уборке берегов «Вода России» — один из успешных примеров объединения усилий граждан, организаций и органов местного самоуправления по охране и защите природы. В нашем регионе этот вариант взаимодействия активно реализуется в рамках новой экологической политики, запущенной по инициативе губернатора Дмитрия Миронова– отметил заместитель председателя Правительства Ярославской области Роман Колесов.

– Я всегда принимаю участие во всех мероприятиях, если речь идет о помощи природе. Уверен, что это должно стать нормой для каждого жителя, вне зависимости от того, сколько ему лет. Вот, например, вместе с нами взрослые и малыши – эколята, которые очень серьезно и ответственно собирают мусор. Не думаю, что теперь, когда они повзрослеют, смогут бросить где-нибудь в лесу или на берегу мусор. Это важно – сказал Даниил Заболотин студент группы ЯРАТ — 211

В рамках всероссийской акции «Вода России» запланированы тысячи мероприятий по всей стране, которые в этом году впервые проводятся в рамках национального проекта «Экология».