Торжественное открытие экстрим-парка

Мероприятия

previous arrow
next arrow

previous arrownext arrow

Slider
 

7 декабря, в Ярославле открылся экстрим-парк!

Теперь студенты нашего филиала могут продолжать тренировки в любой сезон. В новом экстрим парке любители молодежных видов спорта и профессионалы смогут заниматься скейтбордингом, BMX, велотриалом, роллер-спортом, паркуром, воркаутом. Он является одним из самых больших в центральной России – площадь составляет более 800 квадратных метров.

-Центр, который мы сегодня открываем, действительно уникальный и хочется, чтоб такие площадки появлялись в каждом городе, — сказал президент Федерации скейтбординга России Илья Вдовин.

Проект стал результатом совместной деятельности областного департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области, Федерации скейтбординга России, РФСОО «Федерация скейтбординга Ярославской области», ГАУ ЯО «Дворец молодежи», представителей экстремальных видов спорта и частного бизнеса – спортивно-развлекательного центра «Ярбатут».

Скейтбординг из разряда уличной субкультуры перешел в ранг олимпийской дисциплины, которая будет представлена на играх 2020 года в Токио. В рамках комплексной работы по развитию этого направления на базе ЯГПУ им. К.Д. Ушинского уже ведется подготовка квалифицированных тренеров по экстремальным видам спорта. Первый набор юных спортсменов-экстремалов состоится в Ярославле, в МУ СШОР №3, на базе которой в январе 2019 года одним из первых в России открывается отделение по скейтбордингу. Напомним, что и наш Ярославский филиал ПГУПС не остался в стороне, 18 сентября 2018г., на территории нашего филиала  состоялось открытие новой спортивной площадки для скейтбординга.