ОТЧЕТНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ИТОГАМ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ (по профилю специальности) Специальность: 13.02.07 Электроснабжение (по отраслям)

Мероприятия
previous arrow
next arrow
ArrowArrow
Slider

Учебная конференция как организационная форма обучения обеспечивает педагогическое взаимодействие преподавателя и обучающихся с максимумом самостоятельности, активности, инициативы последних. Конференция представляет собой особую конструкцию обучения, направленную на расширение, закрепление и совершенствование знаний, развитие культуры речи, формирование умения аргументированно отстаивать свою точку зрения, отвечать на вопросы слушателей, слушать других, задавать вопросы. Главное в конференции — обсуждение проблемных вопросов по теме конференции.

Основными задачами проведенной конференции были:

  • подведение итогов производственной практики;
  • анализ работы обучающихся во время практики;
  • обмен опытом, полученным в процессе прохождения практики;
  • повышение интереса к специальности (профессии);
  • оказание помощи в поддержании профессионального оптимизма — уверенности в достижении профессионального успеха в будущем.

Со всеми этими задачами успешно справились обучающиеся группы ЯРЭС-311 (14-Э-11) и их руководители практик Белоусов Юрий Михайлович и Пластинина Людмила Ивановна. В течение полутора часов в аудитории 2102 велись дискуссии на темы полученного практического опыта, которые сопровождались показом фото и видео материалов с мест прохождения производственной практики.

Специальным гостем конференции был Дубровин Максим Борисович – заместитель начальника ремонтно-ревизионного участка Ярославской дистанции электроснабжения. Максим Борисович в 2003-2006 годах сам был обучающимся нашего учебного заведения и с гордостью носит звание студента первого выпуска специальности 13.02.07 Электроснабжение (по отраслям).

Право открыть и закрыть нашу конференцию было предоставлено начальнику производственного отдела филиала Тарелкиной Маргарите Борисовне, которая так же отметила высокий уровень проведения конференции и заинтересованность обучающихся. Даже после закрытия конференции все долго не расходились и обсуждали увиденное и услышанное, для многих обучающихся младших курсов выбранная ими профессия открылась с новой стороны, они еще больше убедились в правильности своего выбора.