«Моя будущая профессия»

Мероприятия

30.10.2018 в Ярославском филиале ПГУПС было проведено внеклассное мероприятие для обучающихся первого курса 18-Э-11 и 19-Э-9 по специальности 13.02.07 Электроснабжение (по отраслям). Тема мероприятия: «Моя будущая профессия».

Экономические реформы в России обусловили увеличение численности неработающей молодежи. В настоящее время предприятия трудоустраивают молодежь осторожно, и часто молодые люди оказываются невостребованными на рынке труда. Профессиональное самоопределение предполагает выбор карьеры, сферы приложения и саморазвития личностных возможностей, а также формирование осознанного отношения личности к социокультурным и профессионально — производственным условиям.

В Ярославском филиале ПГУПС обучаются юноши и девушки, определившиеся с профессиональным выбором, необходимо в работе с ними:

— раскрывать специфику выбранной специальности;

— выявлять индивидуальные психологические качества личности;

— определять ценностно-нравственную ориентацию.

В ходе мероприятия обучающиеся группы 18-Э-1 подготовили и выступили с докладами:

— Развитие энергетики на Северной железной дороге;

— Различные учебные организации, где можно получить образование по специальности «Электроснабжение»;

— История развития специальности Электроснабжение в Ярославском филиале ПГУПС.

Тему «Моя будущая профессия» в полной мере представил инженер группы контактной сети и автоблокировки, выпускник группы 10-Э-11 специальности 13.02.07 Электроснабжение (по отраслям) Дмитрий Николаевич Петров. «В данном случаем моя профессия – не будущая, а настоящая», — звучало лейтмотивом в выступлении Петрова Д.Н.

Трудовая деятельность представляет собой важнейшую сферу самореализации личности, обеспечивает раскрытие потенциальных возможностей и способностей. Выбранная профессия должна приносить радость.