Самые обаятельные и привлекательные

Мероприятия


Ярославский филиал Петербургского университета путей сообщения Александра II выбрал «королеву красоты».
Идея провести конкурс на таком высоком уровне, родилась в мыслях, а потом уже воплотилась в реальность у педагога — организатора ЯФ ПГУПС, главного организатора конкурса, вдохновителя и наставника всех наших участниц Костюкова Тимофея.
По словам Тимофея Васильевича:
— Конкурс красоты — это отличная возможность для студенток нашего филиала реализовать свои мечты и амбиции на сцене. Но я не думаю, что неуверенные в себе девушки пойдут участвовать в подобного рода конкурсах, мне кажется, нужно быть достаточно смелой, чтобы заявиться на участие. Сладостный вкус победы очень кружит голову. Этот титул — одно из самых радостных и незабываемых событий в жизни девушки, которая его получит. И если выпал такой замечательный шанс, то нужно им воспользоваться.
За победу в конкурсе «Мисс ЯФ ПГУПС» боролось 13 участниц. Подготовка к конкурсу заняла около месяца.
Девушки потратили это время не на пошив нарядов и походы к визажистам (как можно было предположить), а на личностное самосовершенствование. Претендентки на корону принимали участия в различных мастер-классах, которые для них любезно предоставили партеры конкурса: осваивали азы вождения в автошколе «Академия безопасного вождения», пробовали свои творческие силы в художественной мастерской «На чердаке» и даже обучались игре в кёрлинг в ледовом комплексе нового формата «Aрена 76». Под руководством хореографа Виктории Колмаковой красавицы репетировали совместный танец, учились держать осанку на дефиле, а с помощью фотографа Анны Акировой на фотосессии – искали для себя интересные ракурсы и образы.
Как рассказали участницы конкурса, мастер-классы помогли им выявить новые способности и подружиться, ведь, несмотря на то, что в конкурсе девушки — соперницы, в родном филиале они – товарищи по учёбе и коллеги по будущей профессии.
Как ни интересно и не увлекательно было на тренингах, самая важная и зрелищная часть конкурса – это финал, который прошёл, как и положено, при поддержке многочисленной группы болельщиков. Сокурсники конкурсанток, родные и друзья пришли, конечно, не с пустыми руками, а с плакатами, цветами и воздушными шарами, — всеми необходимыми атрибутами для создания праздничного настроения.
В жюри, по большей части состоящего из мужчин, — преподаватели ярославского филиала университета, партнёры конкурса, предстовитель республики Замбия музыкант Neks Breezy и давние друзья и коллеги ЯФ ПГУПС – представители ярославского территориального отделения дорожного профсоюза.
Выявить «самую-самую» необходимо было в три этапа – на каждом девушки должны были максимально ярко показать свои таланты и возможности. Конкурсантки рассказывали о себе и своих увлечениях, пели и танцевали, читали рэп и декламировали стихи (как авторские, так и собственного сочинения), демонстрировали видеоролики, играли на фортепиано, показывали пантомимы, угощали жюри тортом… Трудно перечислить все умения, которые продемонстрировала каждая из девушек, желая доказать, что именно она достойна короны.
Жюри действительно было в затруднении, кому из прекрасных студенток присудить победу. Достойны восхищения были все! Именно поэтому, после долгого совещания, призы и награды получили все участницы. Так, в Ярославском филиале ПГУПС появились обладательницы титулов «Самая оригинальная», «Самая милая», «Самая креативная», «Самая открытая», «Самая артистичная», «Самая изящная» и «Мисс уверенность», «Самая спортивная» были также присуждены награды «За стойкость характера», «За волю к победе», «За яркую улыбку» и вручён диплом «Добрая душа».
А как же корона победительницы? Не о ней ли мечтали участницы конкурса? Сверкающих венцов было даже два! Одну корону надела победительница интернет-голосования Алина Копотинцева (за неё было отдано 229 голосов интернет-болельщиков), она же стала и «Мисс Интернет». А главный титул «Мисс ЯФ ПГУПС», корона королевы красоты и денежный сертификат от ярославского территориального отделения дорожной профсоюзной организации достались Олесе Никитинской.
— Как много сил, стараний и времени вложено! Это был непростой путь к моей мечте. Скажу честно, что до последнего момента сомневалась в своей победе, на пути было много трудностей и сомнений, но я всё же ждала с нетерпением результатов жюри. Спасибо всем, кто поддерживал меня в конкурсе – это мои родные и близкие, друзья и знакомые! Ваши комментарии вселяли в меня надежду, ваши оценки двигали меня вперёд, ваше чувство веры помогло мне одержать победу! – восторженно написала в социальных сетях счастливая победительница.
Организаторы и партнеры конкурса «МИСС ЯФ ПГУПС» благодарят всех участниц нашего конкурса. Вы все достойно выступили в финале! Каждая была неповторима! Девушки, так держать, впереди у вас у всех еще много побед и, конечно же, на вашем жизненном пути будут открыты все дороги к счастью и удачи.